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꼭 챙겨 먹자! "살 빠지는 음식 궁합"

by 후후닝 2024. 6. 3.
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오트밀•베리류 

- 오트밀은 포만감 넘치는 아침식사지만, 굶주림을 조절하는 불용성 식이섬유가 함유돼 있다.

또한 베리류는 체중 감량을 돕는 영양소가 일부 함유돼 있어, 지방이 형성되는 것을 막을 수 있다.

 

물•감귤류•과일

- 얇게 씬 레몬,오렌지,자몽이 들어있는 물은 건강한 음료이다.

감귤류의 껍질은 간 효소를 자극하는 항산화 물질이 함유돼 있어,  체내의 독소를 제거하고 지방을 제거하는데 도움이 된다

 

호두•베리류

- 베리류의 불용성 식이섬유는 몸 전체의 염증을 줄이는 지방산 생성을 유발하고, 장내에 건강한 박테리아를 증식시킨다.

호두에 있는 유익한 불포화 지방과 결합하면, 지방 저장률이 감소되고 인슐린 대사가 개선된다.

 

연어•마늘

- 연어는 오메가3 지방산과 근육울 형성시키는 단백질을 공급해 주며,

마늘은 복부 지방을 제거하는 데 도움이 준다.

 

참치•생강

- 생상은 위를 비우고 염증을 촉진시키는 여러 유전자와 효소를 차단한다.

참치는 복부 지방 세포의 성장을 제거할 수 있는 오메가3 지방산을 공급한다.

 

피망•달갈

- 달걀은 신진대사를 촉진하고 피망은 비타민C를 공급해 준다.

적절 양의 비타민C를 섭취하면 지방이 축적되는 원인 중 하나인, 코티솔에 대항할 수 있게 된다.

 

시금치•바나나 

- 약간의 녹색을 띠는 바나나에는 저항성 전분이라고 하는 물질이 함유돼 있다. 

이러한 전분은 포만감을 높이고 천천히 소화되게 만들고, 체내의 지방산화를 촉진하고 복부 지방을 감소시켜 준다.

시금치의 틸라코이드 성분은 포만감을 높이고 식욕을 억제하는 효괴가 있어.

바나나와 함께 섭취하면 더 큰 효과를 누릴 수 있다.

 

시금치•아보카도

- 아보카도는 허기를 막아주는 단일 불포화 지방을 함유하고 있으며,

시금치와 같은 저칼로리 채소는 살을 찌우지 않으면서도 포만감을 준다

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저의 블로그 방문해주서서 감사합니다.

 

 

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