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냉장 보관하면 안되는 "8가지 식품"

by 후후닝 2023. 8. 15.
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사과 

-대부분의 사과는 냉장고보다 높은 온도에서 맛과 과육아 더 잘 유지된다

사과는 일반적으로 실내에서 1~2주일 동안 둬도 괜찮다.

 

감자 

- 건조하고 시원한 곳에서 보관하면 맛이 가장 좋다. 요리 준비를 할 때까지 씻지 않고 그대로 보관하는 게 좋다. 

냉장고에 넣어두면 감자의 전분이 분해돼 식감이 거칠고, 단맛도 난다. 냉장 보관하면 조리할때 빨리 검게 변한다.  

 

✔ 배 

-어떤 사람은 시원한 배를 먹는 걸 좋아해서 냉장고에 보관한다. 그러나 너무 추우면 배의 질감이 손상된다.

배를 오랫동안 냉장고에 놔두면 과육아 물컹해져서 좋지 않다. 

 

✔ 육포 

- 쇠고기 육포는 고기로 만들지만 수분은 대부분 제거된다.

상품용으로 포장된 쇠고기 육포는 1년까지 보관할 수 있다. 포장을 뜬었다면 실온에서 약 1주일 정도는 잘 유지된다. 

 

✔ 오이

- 너무 추운 곳에 두면 껍질이 손상될 수 있다, 12도 정도에 저정하는 것이 가장 좋은데 

냉장고는 너무 춥고 실온은 덥다 그래도 부엌의 시원한 곳에 보관하면 1주일 정도는 괜찮다. 

 

✔ 바나나 

- 더운 기후에서 재배되며 실온에서 보관할 때 영양분이 더 잘 유지된다.

냉장고에 넣어두면 자연적인 숙성 과정이 방해를 받게 된다. 추운 곳에서 보관하면 세포가 손상될 수도 있다.  

 

✔ 고추 

-냉장고에 넣어두면 고추의 맛이 유지되거나 좋아진다고 믿는 주부가 많다. 

그러나 추운 곳에 두면 고추의 바삭한 질감이 사라진다. 종이 봉투에 담아서 건조한 곳에 보관하는 것이 좋다.

 

✔ 초콜릿

-많은 사람이 녹거나 너무 부드러워지는 것을 막기 위해 초콜릿을 냉장고에 보관한다.

가장 큰 문제는 낮은 온도에 두면 맛이 변할 수 있다. 냉장고에 보관했다가 따뜻한 곳에 꺼내놓으면 초콜릿 표면에 생기는 

회백색 반점이 초콜릿의 맛을 바꿀 수 있다.

 

 

 

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