✔ 면역력 강화
- 꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는데 아주 좋다.
두 가지 모두 바이러스,박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킨다.
✔ 감기와 독감으로부터 회복 촉진
- 모든 감기와 독감 증상은 꿀과 마늘의 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수있다.
이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진한다.
✔ 유해 콜레스테롤 조절
- 생마늘을 으깰 때 방출괴는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고,
과다 콜레스테롤을 제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는데 아주 뛰어나다.
✔ 기침 완화
- 기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든,
꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 간단한 시럽보다 더 나은 것은 없다.
이것은 자극을 완화하고 가레 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있다.
✔ 혈압 감소
- 고혈압은 전제적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환이다.
자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘의 섭취를 잊지 말자
✔ 혈액순환 개선
- 마늘의 황 성분은 꿀과 섞어면 혈액순환에 아주 좋다.
이 두 가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다.
✔ 염증 완화
- 사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다.
꿀과 마늘의 효능은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로,
관절염,체역 저류,근육장애 등의 질환에 도움이 된다.
✔ 천연 꿀 마늘 치료제 만드는 방법
[꿀1컵(335g),마늘10쪽,뚜껑이 있는 유리병 1개]
①.마늘을 잘게 다지거나 마늘 분쇄기를 사용한다
②.꿀을 유리병에 붓고 마늘을 넣어 섞는다
③.뚜껑을 덮고 어두운 곳에 일주일간 둔다
④.일주일이 지나면 진하고 건강한 시럽을 얻을 수 있다
✔ 먹는 방법
①.아침 식사 전에 이 시럽 한 스푼을 그대로 먹거나 따뜻한 물에 타서 먹는다.
②.7일 동안 매일 먹고, 몇 주간 쉬었다가 다시 반복한다.
③.결정이 생기지 않도록 꿀과 마늘은 실온에서 보관한다.