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알고 먹으면 효과 2배 "컬러푸드 채소"

by 후후닝 2024. 9. 3.
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그린 푸드

[오이,브로콜리,양상추,비타민]

주요성분: 클로로필 

신진대사 활동을 도와 피로를 풀어준다

세포재생과 체내 노페물 배출을 돕는 해독 작용이 뛰어나다 

열에 약해 살짝 데치거나 생으로 먹는 것을 추천한다.

 

레드 푸드 

[고추,토마토,파프리카,비트]

주요성분:라이코펜 안토시아닌

①항암효과가 뛰어나고 체내 활성산소를 제거해 노화를 방지한다.

②눈의 피로 해소를 돕고 시력을 보호한다.

③레드푸드 대부분이 식이섬유가 풍부해 소화 흡수력이 좋다

 

옐로 푸드

[당근,호박,파프리카]

주요성분:베타카로틴,카로티노이드

①면역력 강화와 항암,항산화,노화방지,위장보호에 뛰어나다

②베타카로틴은 체내에서 합성되지 않아 꾸준히 섭취가 필요하다.

③단맛이 강해 식욕증진을 일으킬 수 있어 소량 섭취를 귄장한다.

 

화이트 푸드 

[로즈잎,콜라플라워,감자]

주요성분:안톤잔틴

체내 유해 물질을 배출해 바이러스에 대한 저항력을 키운다

②알라신이 병균 침투를 막고 퀴르세틴이

항바이러스 효과를 낸다 

 

퍼플 푸드 

[가지,자색고구마,적채]

주요성분:안토시아닌

①활성산소 억재롸 항바이러스 효과가 뛰어나다

②세포손상이나 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다

③고혈압과 동맥경화 예방에 도움이 된다

 

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