✔ 아몬드
- 칼로리가 낮은데 비해 칼슘은 많아 최고의 견과류라 부를 수 있다.
섬유질과 비타민E도 풍부한 항산화 식품이다.
페암이나 노화로 인한 기역력 감퇴 등을 막는데 도움이 된다.
✔ 녹차
- 카테린 성분이 중성지방과 콜레스테롤를 배출시켜 다이어트에 도움을 준다.
또한 토코페롤 성분은 다어어트로 인한 피부 트러블이나 변비,몸의 부종 등을 개선하는데 효과적이다.
녹차 다이어트는 부작용이 거의 없고 배고플 때 자주 마시면 포만감을 준다.
✔ 포도
- 포도 껍질 속에는 레스베라트롤이라는 항산화 물질이 풍부해 복부에 지방이 쌓이는 것을 막아준다.
껍질과 씨 속에 들어 있는 섬유질은 장의 운동을 촉진해 변비를 없애주고 포만감을 준다.
적정량의 와인을 마셔도 이 같은 효과를 낼 수 있다.
✔ 자몽
- 매일 식사 전에 자몽 반개를 먹으면 체중 감량 효과를 볼 수 있다.
자몽에는 인슐린과 지방 저장 호르몬을 낮추는 성분이 있어 몸무게가 느는 것을 자연시키는 효과가 있다.
자몽은 단백질도 풍부하고 90%가 수분이어서 포만감 유지에 좋다.
✔ 강낭콩
- 자항성 녹말이 풍부하다.
이 성분은 지방 분해를 촉진하고 소화 속도를 늦춰 장시간 배고픔을 덜 느끼게 만들어 과식을 예방한다.
식이섬유가 30~90%가량 들어있어 포도당으로만 구성된 일반 녹말에 비해 다이어트 효과가 뛰어나다.
✔ 귀리
- 100g의 열량이 317㎉에 불과하다. 다이어트 식품으로 많이 막는 현미의 칼로리보다 낮은 수준이다.
백미보다 섬유질이 많아 적은 양을 먹어도 포만감을 느껴 과식을 예방해 준다.
지방 연소를 도와주면서 몸의 신진대사를 높여주는 것도 큰 장점이다.