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이만하게 없어요~! 염증 완화 식품

by 후후닝 2023. 5. 8.
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✔ 살코기

-쇠고기, 돼지고기, 양고기에는 지방이 너무 많아서 염증을 자극하기 쉽다.
고기를 먹을 때는 되도록 지방이 적은 살코기를 먹어야 한다.
고기 대신 콩이나 두부 형태로 단백질을 섭취하는 것도 좋다.
 

✔ 코코아

-코코아는 염증을 줄이는 플라보노이드의 보고다.
그러나 달게 먹거나 가공해서 과자에 첨가된 형태로 먹어서는 안 된다.
따뜻하게 데운 우유에 코코아 파우더를 넣어 마셔야 한다.
 

✔ 생선

-적어도 일주일에 두 번은 생선을 먹으면 건강 증진에 도움이 된다.
특히, 고등어, 정어리, 연어, 참치 등은 오메가-3지방산이 풍부해서 염증을 다스리는데 좋다.
 

✔ 통곡물
-어떤 재료든 많이 가공할수록 장점을 잃는다. 예를 들어 흰쌀,흰 밀가루에는 섬유소가 거의 없다.
염증과 싸우는 것은 물론 다양한 영양소를 얻기 위해서도 현미, 통밀 등 통곡물을 먹어야 한다.
 
 
 

 

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