✔ 요리 방식을 바꿔라
- 고기는 가능하면 찌거나 삶아서 먹는 것이 좋다.
그러나 스튜보다는 스테이크가 좋은 사람이라면?
굽기 전에 레몬주스나 사과식초레 재우는 것이 도움이 된다.
✔ 지중해식 식단을 모방하라
- 생선을 주식으로 한 사람들은 고기를 주식으로 한 사람보다 주름이 덜했다.
비타민 A,C,E가 풍부한 과일과 야채 통곡물을 섭취하는 것도 중요하다
✔ 베리류를 먹어라
-밝은 색의 베리류에는 콜라겐 교차 결합을 돕는 섬유소와 비타민C가 풍부하다.
콜라겐 교차 결합은 주름을 없애고, 피부를 탄력 있게 만든다.
주름과 싸우는 히알루론산 형성도 돕는다.
✔ 카르노신을 섭취하라
- 카르노산은 노화에 맞서 싸우는 아미노산이다.
생선,유기농치즈와 달걀을 먹어라, 채식주의자라면
석류, 당근, 오이,꽃상추, 그리고 마늘을 먹는 것으로
카르노신의 전구체인 베타 알라닌과 히스티딘을 섭취할 수 있다.
✔ 녹차를 마셔라
- 녹차는 콜라겐 생성을 촉진한다.
매일 한 두잔의 녹차를 마셔라, 토마토도 좋다.
잘 익은 토마토에는 리코펜이 풍부한데
이 리코펜이 활성 산소 생성을 억제해 노화를 막는다.
✔ 건강한 지방을 찾아라
- 아보카도.고등어,견과류,콩류,씨앗류를 많이 먹도록 애써라
건강한 지방이 늘어진 피부를 다시 탱탱하게 만들어 줄 것이다.
이 식품들은 보너스로 항염증 효과도 가지고 있다.
✔ 향신료를 써라
- 요리할 때 계피,정향,생강,마늘,오레가노 등의 향신료를 사용하라
항염증 효과와 더불어 혈당을 조절하고
면역 시스템을 강화하는 능력을 갖춘 향신료들이
노화와의 싸움을 도와줄 것이다.
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