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피부 탄력 놓치지 말자! "피부 보호 원칙"

by 후후닝 2023. 11. 7.
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✔ 요리 방식을 바꿔라 

- 고기는 가능하면 찌거나 삶아서 먹는 것이 좋다.

그러나 스튜보다는 스테이크가 좋은 사람이라면?

굽기 전에 레몬주스나 사과식초레 재우는 것이 도움이 된다.

 

✔ 지중해식 식단을 모방하라 

- 생선을 주식으로 한 사람들은 고기를 주식으로 한 사람보다 주름이 덜했다. 

비타민 A,C,E가 풍부한 과일과 야채 통곡물을 섭취하는 것도 중요하다

 

✔ 베리류를 먹어라 

-밝은 색의 베리류에는 콜라겐 교차 결합을 돕는 섬유소와 비타민C가 풍부하다.

콜라겐 교차 결합은 주름을 없애고, 피부를 탄력 있게 만든다.

주름과 싸우는 히알루론산 형성도 돕는다.

 

✔ 카르노신을 섭취하라 

- 카르노산은 노화에 맞서 싸우는 아미노산이다.

생선,유기농치즈와 달걀을 먹어라, 채식주의자라면 

석류, 당근, 오이,꽃상추, 그리고  마늘을 먹는 것으로 

카르노신의 전구체인 베타 알라닌과 히스티딘을 섭취할 수 있다.

 

✔ 녹차를 마셔라 

- 녹차는 콜라겐 생성을 촉진한다. 

매일 한 두잔의 녹차를 마셔라, 토마토도 좋다.

잘 익은 토마토에는 리코펜이 풍부한데

 이 리코펜이 활성 산소 생성을 억제해 노화를 막는다.

 

✔ 건강한 지방을 찾아라 

- 아보카도.고등어,견과류,콩류,씨앗류를 많이 먹도록 애써라

건강한 지방이 늘어진 피부를 다시 탱탱하게 만들어 줄 것이다.

이 식품들은 보너스로 항염증 효과도 가지고 있다.

 

✔ 향신료를 써라 

- 요리할 때 계피,정향,생강,마늘,오레가노 등의 향신료를 사용하라

항염증 효과와 더불어 혈당을 조절하고

면역 시스템을 강화하는 능력을 갖춘 향신료들이 

노화와의 싸움을 도와줄 것이다.

 

 

 

 

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