본문 바로가기
카테고리 없음

기왕이면 먹으면서 빼자! "지방 없애는 식품"

by 후후닝 2024. 10. 23.
728x90
반응형

양파의 퀘르세틴

- 양파의 퀘르세틴(quercetin) 성분은 혈관 내 지방을 분해하는 효과가 탁월하여, 

체내 독소를 배출하고 지방이 쌓이는 것을 억제한다,

또한 혈액의 점도를 낮춰 피를 맑게 하고 항산화 작용으로 노화를 방지하는 효과도 있다.

양파즙으로 먹으려면 깨끗하게 씻은 양파를 잘게 썰어 냄비에 넣고 한 시간 정도 끓인 다음 이를 믹서기에 넣고 갈아낸다.

따뜻한 물에 설탕이나 꿀을 첨가해 먹으면 된다.

 

마테차의 클로로겐산

- 마테차의 클로로겐산은 지방이 흡수되는 것을 방해하고 체지방을 분해하며, 포만감을 주어 다이어트를 돕는다.

수면장애는 비만을 자극하는 요인으로 지목되고 있는데,

마테차는 숙면을 도와 수면장애를 극복하고 수면리듬을 유지시키는 효과를 준다.

마테차에 풍부한 식이섬유는 변비해소에도 좋고, 인삼에 풍부한 사포닌을 함유하고 있어

면역력을 높이는데도 도움이 된다. 

 

녹차의 카테킨

- 녹차의 카테킨 성분도 체지방을 분해해 주고 지방이 축적되는 것을 억제하는 효과가 있다.

녹차의 폴리페놀은 부종을 막아 다어이트를 훨씬 수월하게 돕는다.

카테린은 뜨거운 물에서 잘 우러나오는 성질이 있기 때문에 100ºC로 끓인 물에 잎차를 3분 정도 우려내 마시고

녹차 티백은 70~80ºC의 물에 녹차를 30초 우려내 마신다.

728x90
반응형