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볼에 양보하면 더 좋아! "구워먹는 과일,채소"

by 후후닝 2024. 8. 4.
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✔  파프리카 

 - 파프리카에도 지용성 비타민A가 들어있어서 오일에 한번 볶아 먹었을 때 비타민 흡수율을 높일 수 있다.

그리고 볼에 조리를 하게 되면 파프리카의 단맛이 더 강해지고, 풍미도 살아나게 된다.

그리고 파프리카가 가지고 있는 베타카로틴은 가열을 해도 사라지거나 손실되지 않아서 

심혈관예방, 노화방지에 대한 도움을 준다.

고기를 먹을때 함께 곁들어 먹기도 좋은 채소이다

 

✔ 당근 

- 눈에 도움을 주는 당근에는 비타민A가 다량으로 들어 있다. 그리고 베타카로틴이 있어 항산화 효과와 노화 방지, 암예방을 해주기도 하는데 당근 안에 있는 베타카로틴은 당근을 생으로 섭취하는 경우 체내에 흡수되는 양은 10%정도 밖에 되지 않는다.

하지만 구워먹게 되면 60% 정도 이상으로 흡수율이 높아지게 된다. 

그리고 지용성 비타민이 있기 때문에 당근을 오일에 볶아먹으면 비타민 섭취율이 높아지게 된다.

 

✔ 파인애플

- 파인애플은 먹다보면 종종 허가 아파오는데 이걸 방지하기 위해 구워먹는 것이 좋다.

파인애플에는 단백질 분해 효소인 브로멜린이 들어 있는데, 이 때문에 허가 아픈 것이다.

브로멜린은 육유단백질 소화를 돕고, 연육 작용을 하여 고기와 함께 구워 먹으면 소화에 도움을 받을 수 있다.

파인애플에는 탄수화물,단백질,지방,섬유소,비타민C,엽산 등 한번에 섭춰할 수 있는 과일이다.

그러므로 고기와 같이 기름진 음식을 먹을 때 한쪽에 잘 구워먹어주는 것이 좋다.

 

✔ 복숭아

복숭아를 구워서 먹어야 안애 들어 있는 영양들을 제대로 흡수시켜 먹을 수 있다.

\복숭아에는 비타민A,E,K와 폴리페놀이 있는데 조리를 해서 먹어도 효과적으로 섭춰할 수 있다.

또 복숭아 껍질에는 만성질환을 예방해 주는 성분들이 들어 있는데 만약 복숭아 껍질에 알레르기가 없다면

껍질째 잘 씻어서 조리를 하여 먹어주면 더 좋다.

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