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✔ 단백질과 야채를 풍부하게 섭취하기
-소고기나 돼지고기 대신 생선과 닭고기와 같은 기름기가 적은 단백질을 선택한다 특히 생선을 섭취하는 것은 큰 도움이 되는데. 생선에 포함된 지방산은 우리 몸은 필요로 하고 몸에 좋은 오일을 제공해 주고 지방이나 기름이 많은 음식을 먹고 싶은 욕구를 가라앉혀 준다.
✔ 횐색 탄수화물 줄이기
-파스타,쿠키와 같은 식품은 단순 탄수화물 덩어리로 설탕의 변형된 모습이라고 봐도 무방한다
우리 몸에 백해무익한 이러한 음식은 몸의 인슐린 수치를 높이고 지방 저장능력을 향상시켜 결국 살이 찌게 만든다.
이 과정을 막기 위해, 횐쌀밥,빵,감자,쿠키,케이크,도넛,감자칩,프라첼,아이스크림과 같은 정제된 탄수화물을 줄여야 할 것이다
✔ 고칼로리 씹어먹기
-고칼로리 음식이 몸에 꼭 나쁘지만은 않다는 논쟁은 아직도 진행 중이다.
이런 '고칼로리'를 가진 음식 중 일부는 몸이 음식을 씹고 소화하는 과장에서 그렇지 않은 음식보다 더 많은 에너지가 필요해 많은 열량을 소비시킨다. 그리고 이러한 일부 고칼로리 음식들이 꼬 소화과장에서 많은 에너지를 소비하지 않더라도,
결론적으로는 당신에게 생각보다 적은 칼로리를 안겨준다.
✔ 정크푸드 끊기
-식단에서 정크푸드를 아예 없애자, 보통 일반삭을 잘 하던 사람들의 경우, 한 두번의 정크푸드를 먹는다고 해서 몸이 갑자기 나빠지지는 않는다. 하지만 여기 제시된 것과 같이 단기간의 빠른 체중 감량을 목표로 하고 있다면 정크푸드는 반드시 피해야 할 것이다
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